Não tem como falar do Natal e não lembrar das delícias natalinas. Vamos te dar dicas e receitas para arrasar na sobremesa desse dia tão especial
Sobremesas de Natal
Rabanada tradicional
Em primeiro lugar, aprenda a rainha das sobremesas de natal, a receita natalina clássica brasileira, que está sempre presente na maioria das casas neste dia especial.
Ingredientes:
_1 leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
– 1 xícara (chá) de água
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 20 fatias de pão francês amanhecidas
– 3 ovos
– óleo para fritar
– açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
1- Em um recipiente, misture bem o leite condensado com a água e a essência de baunilha;
2- Mergulhe cada fatia de pão nessa mistura, deixe embeber e escorra o excesso com um garfo;
3- Em seguida, passe as fatias nos ovos batidos;
4- Escorra e frite-as no óleo não muito quente, deixando-as dourar por igual;
5- Escorra em papel absorvente, polvilhe açúcar e canela e sirva.
Torta de limão
A torta de limão é um clássico que agrada todas as idades e não pode faltar no seu natal
Ingredientes:
Base
– 1 pacote biscoito maisena ou de chocolate a sua escolha (200 gramas)
– 100 gramas manteiga sem sal amolecida
Recheio:
– 2 latas leite condensado
– 2 caixas creme de leite
– suco de 3 limões
Merengue
– 3 claras de ovo
– 1/2 xícara açúcar de confeiteiro
– Raspas de limão para finalizar
Modo de preparo:
Base
1- Bata o biscoito maizena no liquidificador ou no processador de alimentos. Vai virar uma farofa;
2- Em uma tigela grande, misture a farofa de biscoito com a manteiga amolecida. Ficará parecido com areia molhada, uma massinha bem gostosa de trabalhar;
3- Despeje essa farofa úmida numa assadeira de aro removível (usei uma aro 20, até aro 22 é o ideal). OBS: o mais importante é forrar a base, não esquenta se não der pra forrar as laterais;
4- Faça furinhos na superfície da massa, de forma delicada (não queremos furar totalmente a massa). Asse por 10 minutos em forno a 180 graus. Reserve.
Recheio
1- Em uma tigela, misture o leite condensado com o creme de leite e suco de limão. Você vai obter um creme bem encorpado. Se preferir um creme mais azedinho, é só colocar mais suco de limão.
Suspiro e montagem
1- Bata as claras em ponto de suspiro. Na batedeira, quando as claras estiverem em ponto firme, acrescente o açúcar, de pouco em pouco. Estará pronto quando, ao levantar o batedor de arame, o suspiro não escorrer ou cair;
2- Despeje o recheio sobre a massa pré-assada;
3- Espalhe o suspiro sobre o creme com o auxílio de uma espátula. Faça picos pra ficar ainda mais charmoso;
4- Leve ao forno a 180 graus por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro. Se tiver maçarico em casa, pode dar uma chamuscada por cima, apenas pra deixar mais charmoso;
5- Finalize a torta na geladeira, deixando gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.
Pudim de chocolate
Uma opção deliciosas de pudim de chocolate para fazer no natal deste ano:
Ingredientes
Pudim
– 1 lata de leite condensado
– 400 ml de leite
– 3 unidades de ovo
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de água fervente
– 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
Modo de preparo
Pudim
1- Bata no liquidificador o leite condensado, leite, ovos e chocolate em pó. Despeje a mistura na forma caramelada;
2- Asse no forno médio em banho-maria por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme;
3- Leve para a geladeira por 1 hora e sirva em seguida;
Calda
1- Prepare a calda, em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo até ficar com a cor de caramelo, mexendo de vez em quando;
2- Lentamente, adicione a água fervente, pelas bordas da panela, sempre mexendo até dissolver o açúcar; Quando começar a ferver, junte o chocolate e misture bem;
3- Deixe esfriar e na hora de servir despeje sobre o pudim.
E por último uma deliciosa torta de nozes!
Torta cremosa de nozes
A nozes sempre está presente nas receitas de natal, por esse motivo, aprenda essa receita deliciosa:
Ingredientes
– 1 pacote de biscoito maisena ou da sua preferência
– 100 g de manteiga
Recheio
– 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
– 3 ovos
– 1 colher (chá) de amido de milho
– meia xícara (chá) de açúcar
– 1 lata de creme de leite
– 1 xícara (chá) de nozes picadas
Finalização
– 1 pacote da sua preferência
Modo de preparo
1- Em um liquidificador, bata o biscoito de maisena até obter uma farofa fina;
2- Coloque essa farofa em um recipiente, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea;
3- Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), e reserve;
4- Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso;
5- Cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Reserve;
6- Em outra panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar;
7- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume;
8- Misture delicadamente o creme de leite;
9- Acrescente o creme de leite condensado reservado e as nozes;
10- Despeje na forma com a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas;
11- Desenforme a torta, coloque os biscoitos em toda a lateral e sirva decorado com as nozes.
Aproveite as dicas e tenha um natal mais saboroso.
Feliz natal a todos!!!